Открытие здания студенческого союза

Казахская головная архитектурно-строительная академия в преддверии своего 40-летнего юбилея и Года волонтера в Казахстане сделала подарок своим студентам. Руководство вуза передало в распоряжение студентам большое здание общей площадью 500 квадратных метров. Теперь Комитет Студенческой Молодежи (КСМ) и Комитет Студенческого Самоуправления (КСС) могут использовать данное помещение по своему усмотрению. Здесь будут организованы различные общественные, культурные мероприятия, такие как: «КВН», «Мисс КазГАСА», «Мисс КАУ», «Таланты первокурсников» и т.д. А также студенты будут иметь возможность сдавать в аренду данное помещение и использовать полученные средства для развития культурно-образовательных мероприятий вуза.

В двухэтажном здании Студенческого Союза был проведен ремонт в стиле лофт, отвечающий современным требованиям. Стены зала украшены мастерами GRAFFITI, которые обучаются в Академии. А яркие люстры и светильники ручной работы студентов хорошо освещают большой зал.

В торжественной церемонии открытия Студенческого Союза принял участие Президент КазГАСА, доктор технических наук, почетный строитель Казахстана профессор Амирлан Айдарбекович Кусаинов.

На сегодняшний день в КазГАСА и КАУ активно работает комитет студенческой молодежи, студенческое научное объединение и клубы, строительные отряды и Лига волонтеров. Так же есть танцевальные группы, рок-ансамбли, исполнители народных и современных песен. Новое здание будет способствовать дальнейшему развитию общественных объединений.


Предыдущая новость

Следующая новость