ВАЖНО ОПРЕДЕЛИТЬСЯ

Опросник

Кто из 13 участниц будет обладателем титула: "Мисс симпатий online"?
  • Аширбаева Айдана
  • Толек Мадина
  • Мырзалы Дамира
  • Жанаманова Нурсулу
  • Нигай Виктория
  • Нуркадилова Нуриля
  • Утегенова Лаура
  • Адильхан Камила
  • Ким Виктория
  • Церибова Нарса
  • Аймаганбетова Айгуль
  • Алпысбаева Мадина
  • Изимгалиева Аружан

Голосовать результаты

Новости

18

Сен

Управление по вопросам молодежной политики города Алматы приглашает принять участие студентов в мероприятиях, посвященных дню города Алматы:

далее >>

Сентябрь

24

Календарь мероприятий

0 событий в месяц

ВАЖНО ОПРЕДЕЛИТЬСЯ


 

Профориентация

 

Правильный выбор способствует успешной карьере

 

 

Важно определиться

 

 

Психологи доказали, что человек, осознанно выбравший профессию, приносит большую пользу стране и растет как профессионал.

 

Не секрет, что выпускникам школ часто не хватает полной информации о востребованных на рынке труда специальностях, их специфике деятельности, Кроме того большинство из них не имеют представления о требованиях к современному работнику. Поэтому профориентация сегодня является основным направлением работы на рынке подготовки востребованных квалифицированных кадров.

Рассказывают школьникам, в том числе и в регионах страны, о профессиях, которые можно освоить в нашем вузе преподаватели и сотрудники Казахской головной архитектурно-строительной академии (КазГАСА) в г.Алматы.

Наша академия готовит специалистов для областей архитектуры, дизайна, строительства, производства строительных материалов и изделий, технологий деревообработки, а также таких отраслей, как инженерные системы и сети, геодезия и картография, экономика и менеджмент.

Обучение в академии носит многоуровневый характер: лицей, техническое и профессиональное образование, бакалавриат, магистратура и докторантура.

Казахская головная архитектурно-строительная академия является первым казахстанским университетом, который проводит такие масштабные мероприятия за пределами страны, как Международный фестиваль архитектурно-строительных и дизайнерских школ Евразии.

Студенты академии принимают активное участие в различных конкурсах, олимпиадах, соревнованиях, благотворительных акциях и научных конференциях. Исследования проводятся по важным актуальным вопросам архитектуры, искусства и дизайна, строительства, производства строительных материалов и изделий и т.д. Лучшие работы отмечаются дипломами и сертификатами, которые влияют на дальнейшее обучение студентов в магистратуре и докторантуре.

Ежегодно в период весенних каникул в академии с целью выявления своих потенциальных абитуриентов, проводятся олимпиады среди школьников по истории Казахстана, казахскому, русскому и английскому языках, математике, физике, информатике и по специальностям  «Технология деревообработки и изделий из дерева (ТДОиИД)», «Производство строительных материалов, изделий и конструкций (ПСМИиК)», «Экономика» и «Геодезия и картография». Обладатель первого места получает 100%-ную скидку, второго места – 50%-ную, третьего места – 25% -ную скидку при оплате первый семестр первого курса. остальным участникам вручаются сертификаты на льготы за обучение в размере 7% на один семестр.

В КазГАСА обучаются, главным образом, за счет государственных образовательных грантов. Студенты (магистранты), которые не смогли получить государственный грант, но имеют высокие оценки по результатам вступительных экзаменов и сессий, могут стать обладателями специальной стипендии академии «Scholarships», которая предоставляет скидку на обучение в 100, 50 и 25 %.

Иногородним студентам предоставляется бесплатное комфортабельное жилье («Дом студентов»). Во время каникул студенты могут заработать и получить рабочую профессию в студенческих строительных отрядах КазГАСА. А для выпускников два раза в год проводятся ярмарки вакансий.

В 2017 году по итогам национального рейтинга вузов и образовательных программ по направлениям и уровням подготовки специалистов академия заняла призовые места. 

Будущая профессия должна быть не только модной, но и полезной, интересной, практичной и востребованной. И если ты, абитуриент, хочешь быть уверенным в трудоустройстве и приносить пользу своей стране, то добро пожаловать в Казахскую головную архитектурно-строительную академию !

 

 

 

Гульназ Ибраимбаева,

кандидат технических наук,

ассоциированный профессор КазГАСА