Язык – богатство народа

Опросник

Вам нравится учеба в КазГАСА?
  • ДА!!
  • Нет=(
  • Затрудняюсь ответить
  • Я здесь не учусь

Голосовать результаты

Новости

15

Дек

Казахско–Американский университет поздравляет Вас с государственным праздником – Днем Независимости

далее >>

12

Дек

Во исполнение поручений Главы государства РК по реализации Государственной Программы «Цифровой Казахстан» и «Модернизация общественного сознания (Рухани жаңғыру) с 10 по 15 сентября 2018г. на базе Казахской Головной Архитектурно-Строительной Академии организован специализированный цикл лекций на тему «Технология BIM: Особенности внедрения информационного моделирования зданий».

далее >>

Декабрь

15

Календарь мероприятий

0 событий в месяц
Главная страница → Язык – богатство народа

Язык – богатство народа

 Язык – богатство народа

           Студенты  группы ИИС-18-1* и преподаватели русского языка провели круглый стол   по теме «Язык – богатство народа».  Они приготовили интересные рефераты, доклады, презентации, где  раскрыли  разнообразие и красоту языков разных наций, населяющих нашу страну и их единство в семье народов Казахстана.

Мероприятие началось с демонстрацией  ролика «Кюй Курмангазы». Ребята  рассказали о языковой  политике, которая является одним из главных консолидирующих факторов казахской нации. Об этом подробно сказано в Послании Президента народу Казахстана. Во время обсуждения вопросов многих волновал вопрос о развитии казахского языка.  Было бурное обсуждение вопроса  о необходимости перевода нашего алфавита на латинский алфавит, начиная с 2025 года. Это создает условия для нашей интеграции в мир, лучшего изучения нами английского языка и языка Интернета, и самое главное – это даст толчок модернизации казахского языка. . Государственным языком нашей страны является казахский язык. Русский язык служит языком межнационального общения.

Политика нашего государства направлена на укрепление равноправия народов Казахстана, независимо от их этнической принадлежности. Принципы государственной языковой политики определены в Конституции РК, в законах РК «Об образовании» и «О языках в РК», в «Государственной программе функционирования и развития языков». Статья 6-ая «Закона о языках» гласит: «Каждый гражданин РК имеет право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества».

 

 

 

                                                                                  Ассистент профессора ФООД Садыканова С.Х.

 

 

 

 

 

Комментарии

Другие новости

02.03.2016   Государственные стипендии Словакской Республики

Для поддержки обмена студентами, аспирантами, преподавателями вузов и научными работниками Словацкая Республика проводит новый набор на Национальную стипендиальную программу в 2016/2017 учебном году.