Производство строительных материалов, изделий и конструкций – путь к успеху

Опросник

Вам нравится учеба в КазГАСА?
  • ДА!!
  • Нет=(
  • Затрудняюсь ответить
  • Я здесь не учусь

Голосовать результаты

Новости

Август

16

Календарь мероприятий

0 событий в месяц
Главная страница → Производство строительных материалов, изделий и конструкций – путь к успеху

Производство строительных материалов, изделий и конструкций – путь к успеху

Высшее образование в Казахстане традиционно востребовано. В последние годы  на рынке образовательных услуг появилось большое количество  новых высших учебных заведений.  Но если посмотреть рейтинг вузов республики, в числе лидеров  -  это  вузы с историей. Одно из таких учебных заведений – Казахская головная архитектурно-строительная академия (в составе Международной образовательной корпорации  (МОК), ранее ААСИ),  образованная в 1980 г. на основе строительного факультета Казахского политехнического института (сейчас КазНИТУ им. К.Сатпаева). КазГАСА  сегодня -  бренд  в области образования строительного профиля.  При этом,  если о специальностях «Строительство», «Архитектура», «Экономика» и т.п. известно много, то о специальности  5В073000  - «Производство строительных материалов, изделий и конструкций» (ПСМИиК)  у многих  нет четкого представления.  Подготовка по специальности началась в 1986 году, и всегда была популярной у представителей династий – инженеров, технологов заводов по производству строительных материалов, конструкций, у представителей промышленного бизнеса  этого направления. Государственный мониторинг сегодня показывает большую потребность в специалистах в сфере технологии строительных материалов, что подтверждает  количество грантов, выделяемых на  специальность ежегодно. Ярмарки вакансий, которые проводятся в КазГАСА, также отражают значительный интерес работодателей к выпускникам по этой специальности.

Промышленность строительных материалов в Казахстане интенсивно развивается и на сегодняшний день представляет собой комплекс предприятий с современными технологиями. Получившие образование по специальности ПСМИиК могут реализовать себя как технолога и руководителя  производства на многочисленных предприятиях бетонных и железобетонных конструкций, керамических изделий; заводах по производству отделочных материалов; материалов для бетонов: цемента, гипса, извести. щебня, песка. Другими сферами деятельности являются - лаборатории по сертификации и оценке качества строительных материалов, проектные бюро и институты. В КазГАСА есть возможность продолжения  образования по специальности в магистратуре и докторантуре с перспективой работы в научно-исследовательских институтах и преподавательской деятельности. Амбициозные, целеустремленные молодые люди имеют возможность воплотить мечты и в собственном бизнесе.

Студенты специальности ПСМИиК в КазГАСА представляют все регионы республики, отдавая предпочтение КазГАСА  как гаранту  высококачественного образования.  КазГАСА сотрудничает с бизнесом в сфере производства и разработки материалов. Это ТОО «Темирбетон»,  АО «Ремстройтехника», ТОО Алматинский завод мостовых конструкций, КНАУФ,  ТОО НИИСТРОМПРОЕКТ,  группа компаний Алина (Алинекс) и др.) Выпускники специальности сегодня  возглавляют крупные предприятия, работают технологами на ведущих предприятиях отрасли, занимаются исследованиями в таких институтах как НИИСТРОМПРОЕКТ, КазНИИСа, ведут собственный бизнес, являясь владельцами крупных компаний  и малых предприятий.

 

Акад.профессор     Колесникова И.В.

Комментарии

Другие новости

02.03.2016   Государственные стипендии Словакской Республики

Для поддержки обмена студентами, аспирантами, преподавателями вузов и научными работниками Словацкая Республика проводит новый набор на Национальную стипендиальную программу в 2016/2017 учебном году.