Факультет общей гуманитарной подготовки

Опросник

Вам нравится учеба в КазГАСА?
  • ДА!!
  • Нет=(
  • Затрудняюсь ответить
  • Я здесь не учусь

Голосовать результаты

Новости

14

Мар

На VI Международном фестивале архитектурно-строительных и дизайнерских школ Евразии, прошедшем 07-11 сентября 2016г. в Ближневосточном университете в г. Лефкоша (Северный Кипр), в творческой, доброжелательной атмосфере развернулось активное обсуждение дипломных работ и магистерских диссертаций.

далее >>
Главная страница → Факультеты → Факультет общей гуманитарной подготовки

История факультета

Факультет общей гуманитарной подготовки (ФОГП) был образован в 2005 году на основании приказа № 25 от 3 мая 2005г. «О реструктуризации структурных учебных подразделений академии» на базе факультета общей подготовки (2000-2005г.г.), объединявшем кафедры иностранных языков, казахского и русского языков, кафедру социальных наук. Деканами ФОП в свое время были Абишев А.К. (2000-2004 г.г.), Нугманов К.Б. (2004-2005 г.г.).

Первым деканом ФОГП была ассоцированный профессор, кандидат филологических наук Адилбаева У.Б.

Цель создания факультета общей гуманитарной подготовки – системная координация, унификация социально-гуманитарных дисциплин и более тесная взаимосвязь с общепрофессиональными, специальными дисциплинами и довузовской подготовкой.

 

Семинары, конференции, конкурсы

На базе факультета  организовано проведение семинара по повышению квалификации совместно с международной организацией British Council, а также межвузовского методического семинара ППС английского языка с участием коллег из КИМЭПа, КазНТУ им. К.И. Сатпаева, университета «Туран», КазГосЖенПУ.

 

Внутри факультета по секциям ежемесячно проводятся семинары по обсуждению методик преподавания дисциплин