Факультет общего строительства

Опросник

Из каких источников Вы узнали о КазГАСА?
  • газеты/журналы
  • Интернет
  • друзья
  • другое

Голосовать результаты

Новости

13

Ноя

Учебно-методическое объединение (УМО) было создано как государственно-общественная организация Приказом Министерства высшего и среднего специального образования СССР №650 от 18.09.1987 г., а 13-14 января 1988 года в Московском инженерно-строительном институте состоялся учредительный пленум УМО по инженерно-строительным специальностям Министерства высшего образования СССР. В состав УМО вошли вузы всех 15 Республик Советского Союза, в том числе 11 казахстанских вузов, ведущих подготовку по инженерно-строительным специальностям. Все вузы по географическому признаку были разделены на 15 региональных отделений. Председателем Казахского регионального объединения был назначен Атрушкевич Павел Александрович – ректор Алматинского архитектурно-строительного института (ААСИ).

далее >>

12

Ноя

8 ноября 2018 года команды КазГАСА участвовали в открытом городском конкурсе по робототехнике «DIGITAL POLITECH»!!!

далее >>
Главная страница → Факультеты → Факультет общего строительства

История факультета

 

Истоки образования факультета уходят в 50-е годы, когда на базе Казахского горнометаллургического института, а затем и Казахского политехнического института им. В. И. Ленина велась подготовка специалистов самой старейшей и нужной для страны профессии – строителя. За долгие годы своей истории факультет общего строительства внес большой вклад в подготовку высококвалифицированных инженеров-строителей для Казахстана. Вот некоторые этапы его становления и развития далее

 

Филиалы факультета

 

Факультет развивает деловое сотрудничество с предприятиями, организациями, учреждениями по подготовке специалистов. Организованы филиалы КазГАСА на базе АО «КазНИИСА, АО «Имсталькон», ТОО «Нұрлы-Өмір-Қурылыс», ТОО «Сұлутор», АО «Алматыгазсервис-Холдинг», ТОО «Алматинские газовые сети», ТОО «AVC Enginiring», ТОО « Алматинские тепловые сети», ТОО «Inter Clima», РГП «НЦ КПМС РК» ГНПОЭ «Казмеханобр», ПК «Институт Казгипроводхоз».